欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外办赴京转运工作组光荣完成工作任务载誉归来
来源: 时间:2020-04-01

3月31日,春回大地,阳光灿烂,省外办赴京转运工作组满载着丰收的喜悦,光荣圆满完成工作任务载誉凯旋而归。省外办领导赴机场迎接工作组回家。

为贯彻落实省委、省政府关于严防境外疫情输入的要求部署,配合有关部门共同做好从北京入境来我省人员的转运工作,3月16日省外办接到上级工作任务,立即抽调英、日、韩、俄四个语种的七名外事精锐干部组成工作组于3月17日下午赴京开展工作。在京工作的14天,工作组主要负责接洽入境人员、信息登记与核实、体温测量、预订定点酒店、分流转运和与前往黑龙江的外籍人员协调沟通等工作。每名同志忠诚履职,昼夜奋战,不畏艰险、不讲条件,实行24小时三班倒值班值守工作制,工作强度大,被感染风险极高,工作时身着厚重防护服,克服了生活和心理压力重重困难,实现了人员接运、信息传递“两个闭环”,做到了“点对点、手递手”无缝衔接,工作组累计直接接运入境人员 1000 余人,为首都和黑龙江省防疫工作做出了重要贡献。

工作组不忘初心,牢记使命,在京成立临时党支部,支部书记吴昊阳同志带领党员在党旗前庄严宣誓,坚定信仰,把党员的义务和责任扛在肩上,将个人的利益和安危置之度外,充分体现了党员在关键时刻冲锋陷阵、敢于牺牲的高贵品质和外办人“忠诚 奋进 团结 奉献”的传承精神。省防范境外疫情输入外事工作组前线办公室发来了感谢信,对省外办驻京转运工作组的工作给予高度评价和充分认可。


出征前工作组整装待发,省外办全体班子成员为工作组送行



工作组不忘初心,不辱使命,在京成立临时党支部



工作组组长 欧非处 吴昊阳



欧亚处 李淼                                                           东北亚处 隋智博



涉外管理处 阎昱生                                     美大处   靳佳莹




东北亚处 张思航                                                       牡丹江外办 宋巍