欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省委第七巡视组巡视省外事办党组工作动员会召开
来源: 时间:2020-10-19
      根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第七巡视组巡视省外事办党组工作动员会召开。会上,省委第七巡视组 组长于宝国作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省外事办党组书记、主任吴文革主持会议并作表态讲话。
      省委第七巡视组有关同志,省纪委监委派驻省体育局纪检监察组同志,省外事办党组成员、省外事办一级巡视员、各处及所属事业单位副处级以上干部参加了会议。
      于宝国指出,要提高政治站位,深刻认识对省直机关单位开展巡视的重要意义。对省直机关单位开展巡视是做到“两个维护”、践行职责使命、加强机关作风建设、深入推进全面从严治党、促进治理体系和治理能力现代化的需要。要坚持政治巡视定位,做深做实做细以“四个落实”为重点的政治监督。省委巡视组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策、中央决策部署和省委要求,对照被巡视党组织职能责任和“三定”规定,重点监督检查党组贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视发现问题、主题教育检视问题、政治生态建设成效考核反馈问题整改情况。要坚持同题共答,共同完成好省委交给的巡视任务。省委巡视组和省外事办党组承担着共同的使命,根本目的是一致的,省外事办党组和党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,强化政治责任、协作配合、纪律要求、畅通信访渠道,积极支持配合省委巡视组工作,确保这次巡视任务取得实效。
      吴文革表示,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委第七巡视组对省外事办开展巡视,充分体现了省委对外事工作的高度重视,对省外事办党组和全体党员干部的关心和爱护,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识巡视工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委巡视工作要求部署上来。要主动接受监督,全力支持配合巡视各项工作,严守政治纪律和政治规矩,把接受巡视作为重要政治任务,坚持领导带头,做到对党忠诚,严守工作纪律,积极配合完成巡视组交办的各项任务。要聚焦突出问题,不折不扣抓好巡视整改落实,对巡视组指出的问题要主动认领、深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责,做到举一反三、标本兼治,真正把巡视工作成效体现到外事工作发展的方方面面。要积极主动对接,扎实做好巡视服务保障工作,精心组织,妥善安排,全力以赴为巡视组高效开展工作创造优良环境,提供便利条件。

      省委第七巡视组将在省外事办工作60天左右,将在巡视期间受理省外事办党组领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省外事办和有关部门认真处理。