欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外办主任吴文革向俄罗斯驻哈尔滨总领馆宣介中共十九届六中全会精神
来源: 时间:2021-11-24
    11月23日,省外办主任吴文革向俄罗斯驻哈尔滨总领馆宣介了中共十九届六中全会精神,并就深化黑龙江省与俄全方位合作进行了交流座谈。奥谢普科夫总领事一行5人出席了上述活动。
    吴文革介绍了十九届六中全会、中联部举办的十九届六中全会精神专题宣介会,以及中联部部长宋涛向俄罗斯统俄党最高委员会主席格雷兹洛夫宣介十九届六中全会的有关情况。吴文革表示,十九届六中全会是在中国发展的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义。中国共产党将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不懈推进中华民族伟大复兴,始终坚持胸怀天下,始终站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。今年以来,俄罗斯驻哈尔滨总领馆对黑龙江省与俄全方位交流合作给予了大力支持与协助。2022年,黑龙江省外办将以中俄体育交流年,中俄友好、和平与发展委员会和地方合作理事会成立25周年为契机,创造性地谋划举办地方层面的交流活动,全力推进与俄在政府、立法机构、经贸、交通、科技、人文等各领域合作迈上新台阶。黑龙江省外办愿与总领馆携手并进,共同为赓续中俄传统友谊、发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系贡献力量。
    奥谢普科夫热烈祝贺中共十九届六中全会成功召开,感谢黑龙江省外办向总领馆通报全会情况。奥谢普科夫表示,此次全会是中国共产党在全球疫情持续蔓延背景下召开的一次历史性的重要会议,总领馆对全会情况高度关注。在中国共产党领导下,中国经济社会发展取得重要成就,人民生活持续改善,国际影响力不断提升,充分展现了中国共产党的坚强领导力。相信在中俄两国元首的战略引领下,黑龙江省作为中俄合作的重要桥梁,将在促进中俄双边贸易、深化两国地方合作方面发挥更加积极的作用。总领馆愿同黑龙江省外办一道,继续推动中俄双方加快跨境互联互通基础设施建设,促进同江界河铁路大桥、黑河界河公路大桥早日开通运营,大力提升边境口岸过货量,全面深化各领域友好交流与务实合作。

    省外办副主任刘衍、哈尔滨市外办主任曹儒,省市外办相关处室负责人参加活动。